30 мая 2017 года в Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие предприятия «Тамбовская индейка» по выращиванию и переработке мяса индейки, совместного проекта группы «Черкизово» и испанского холдинга «Grupo Fuertes». Это интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку. В настоящее время мощность производства «Тамбовской индейки» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, в перспективе мощность производства предприятия будет увеличена до 100 тысяч тонн мяса в год.
Нами произведено проектирование, поставка оборудования и монтаж системы холодоснабжения и вентиляции убойного цеха и производственного комплекса.
Холодоснабжение: туннелей охлаждения тушек индейки после убоя, замораживания полуфабрикатов, технологического оборудования — производится аммиаком от аммиачной холодильной установки суммарной холодопроизводительностью 5,14 МВт (температуры кипения минус 43 °C и минус 13 °C). Для холодоснабжения складских, производственных помещений, систем вентиляции и кондиционирования в данной холодильной установке предусмотрен промежуточный хладоноситель.